一般社団法人フードマイスター協会などが立ち上げた京都フードマイスター協会は、京都府産の食材の歴史、栽培方法、調理法などの知識を試される第9回 「京都フードマイスター検定」を、2021年11月1日(月)から11月30日(火)の期間限定でオンライン開催すると発表しました。
京都府産の野菜類、魚介類、果実類や、茶や酒などの加工品について、生産地、旬の時期、特徴などが50題出題されます。
100点満点のうち70点以上取得した方は「京都フードマイター」として認定されます。
京都府産の食材について網羅的に学べる唯一の検定試験です。
検定試験概要
開催日時 :2021年11月1日(月)〜2021年11月30日(火)
*検定試験の開催は年に1回です。
開催地 :お申し込み後、IDとパスワードを発行。ログイン専用ページより受験。
受験料 :4,070円(税込)
受験資格 :どなたでも受験できます。
お申し込み :ホームページからお申し込みいただけます。
URL: http://food-kyoto.com
認定書発送日:年内に合格者へ発送
京都フードに関心をお持ちの方は受験してみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。

京都府産の野菜類、魚介類、果実類や、茶や酒などの加工品について、生産地、旬の時期、特徴などが50題出題されます。
100点満点のうち70点以上取得した方は「京都フードマイター」として認定されます。
京都府産の食材について網羅的に学べる唯一の検定試験です。
検定試験概要
開催日時 :2021年11月1日(月)〜2021年11月30日(火)
*検定試験の開催は年に1回です。
開催地 :お申し込み後、IDとパスワードを発行。ログイン専用ページより受験。
受験料 :4,070円(税込)
受験資格 :どなたでも受験できます。
お申し込み :ホームページからお申し込みいただけます。
URL: http://food-kyoto.com
認定書発送日:年内に合格者へ発送
京都フードに関心をお持ちの方は受験してみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。

