日販のサイトよりまたまた新しい検定試験が登場しました。
その名も「調味料検定」。
実施級は調味料”通”(初級)と調味料”名人”(中上級)であり、併願も可能です。
試験日は2016年3月21日(月・祝)。
開催地は東京・大阪の2箇所。
両級ともマークシート形式4者択一(各80問)で試験時間は60分間です。
合格基準ですが、両級とも正答率70%以上となっています。
受験料は調味料”通”(初級)が4,600円、調味料”名人”(中上級)が5,700円、併願割引の場合は9,000円(いずれも税込)となっています。
申込締切日は2016年2月15日(月)までとなっています。
べんちゃんは大学卒業後、某調味料製造会社に就職し10年半勤務(営業・事務・商品管理)しておりましたのでこの検定試験には大いに関心はありますが、なにぶん他の資格試験への挑戦も予定していますので、現時点では出願するかどうかは未定です。
調味料はとても奥が深く難問が予想されますが、公式テキストが12月中旬に発売予定となっていますので、どんな問題が出題されるのかある程度予測することが出来るのではないかと思われます。
「調味料」に関心をお持ちの方は挑戦してみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。
その名も「調味料検定」。
実施級は調味料”通”(初級)と調味料”名人”(中上級)であり、併願も可能です。
試験日は2016年3月21日(月・祝)。
開催地は東京・大阪の2箇所。
両級ともマークシート形式4者択一(各80問)で試験時間は60分間です。
合格基準ですが、両級とも正答率70%以上となっています。
受験料は調味料”通”(初級)が4,600円、調味料”名人”(中上級)が5,700円、併願割引の場合は9,000円(いずれも税込)となっています。
申込締切日は2016年2月15日(月)までとなっています。
べんちゃんは大学卒業後、某調味料製造会社に就職し10年半勤務(営業・事務・商品管理)しておりましたのでこの検定試験には大いに関心はありますが、なにぶん他の資格試験への挑戦も予定していますので、現時点では出願するかどうかは未定です。
調味料はとても奥が深く難問が予想されますが、公式テキストが12月中旬に発売予定となっていますので、どんな問題が出題されるのかある程度予測することが出来るのではないかと思われます。
「調味料」に関心をお持ちの方は挑戦してみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。
合格されることをお祈り致します。