「プロ検」だけでは一体何の検定試験のことか分かりませんが、この検定試験の正式名称は「外食プロフェッショナル検定」です。
飲食店の求人サイトを運営する「クックビズ」(大阪市北区)と食品関係の資格を発行する「フードディスカバリー」(東京都渋谷区)は、外食産業の基礎知識やマネジメントに関する資格を創設し、12日に初めて大阪で初級講座を開くとのことです。
現在、開講しているのは、基礎を学べるようにした「外食プロフェッショナル検定初級」で、90分1コマを3コマ用意し、外食ビジネスの可能性や店舗運営の仕組み、繁盛店の特徴が学べます。
講座後の検定試験に合格すれば資格が付与されます。
今後は「上級」も新設予定であり、全国各地での実施も検討中とのことです。
「外食」に関心をお持ちの方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。

飲食店の求人サイトを運営する「クックビズ」(大阪市北区)と食品関係の資格を発行する「フードディスカバリー」(東京都渋谷区)は、外食産業の基礎知識やマネジメントに関する資格を創設し、12日に初めて大阪で初級講座を開くとのことです。
現在、開講しているのは、基礎を学べるようにした「外食プロフェッショナル検定初級」で、90分1コマを3コマ用意し、外食ビジネスの可能性や店舗運営の仕組み、繁盛店の特徴が学べます。
講座後の検定試験に合格すれば資格が付与されます。
今後は「上級」も新設予定であり、全国各地での実施も検討中とのことです。
「外食」に関心をお持ちの方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。

