「お肉検定」とは、身近な食材「お肉」について、一般消費者の皆様にも正しい知識を身につけ豊かな食生活を是非とも味わっていただきたいとの理由で創設されました。
記念すべき第1回試験は平成25年2月9日(土)に実施されます。
受検級は「お肉博士1級」 と「お肉博士2級」であり、併願が可能です。
検定会場は、東京会場/名古屋会場/京都会場/福岡会場が予定されています。
願書申込受付期間は、平成24年10月1日(月)から11月30日(金)までとなっています(当日消印有効)。
検定料は1級が6,300円、2級が4,200円となっています。
試験科目は下記の5科目です。
(1) 家畜の生産及び食肉の製造
(2) 食肉の流通・小売・消費
(3) 食肉の加工品
(4) 食肉の衛生と品質
(5) 食肉の栄養と調理
問題は100題出題され、問題形式は、〇×式並びに5者及び3者択一式となっています。
合格者にはお肉博士認定証書が送られるほか、抽選でギフト券が贈呈されます。
詳細はHPよりご確認下さい。
お肉好きの方は挑戦してみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。
記念すべき第1回試験は平成25年2月9日(土)に実施されます。
受検級は「お肉博士1級」 と「お肉博士2級」であり、併願が可能です。
検定会場は、東京会場/名古屋会場/京都会場/福岡会場が予定されています。
願書申込受付期間は、平成24年10月1日(月)から11月30日(金)までとなっています(当日消印有効)。
検定料は1級が6,300円、2級が4,200円となっています。
試験科目は下記の5科目です。
(1) 家畜の生産及び食肉の製造
(2) 食肉の流通・小売・消費
(3) 食肉の加工品
(4) 食肉の衛生と品質
(5) 食肉の栄養と調理
問題は100題出題され、問題形式は、〇×式並びに5者及び3者択一式となっています。
合格者にはお肉博士認定証書が送られるほか、抽選でギフト券が贈呈されます。
詳細はHPよりご確認下さい。
お肉好きの方は挑戦してみてはいかがでしょうか。
では!
いつも応援ありがとうございます。